ESTUDIO
DE CASO
INNOVACION
DE PRODUCTO
CERVEZA
CLUB COLOMBIA
INTRODUCCION
¿Sabías que tomar cerveza (incluso sin alcohol) hace que
el cerebro libere dopamina que es el neurotransmisor de las sensaciones
placenteras?
Así lo publicó el estudio revelado por la Escuela de
Medicina de la Universidad de Indiana (Estados Unidos) al afirmar que el sabor
de la cerveza, incluso sin alcohol, estimula la liberación de dopamina en el
cerebro, razón por la cual sus consumidores se sienten contentos cada vez que
ingieren esta bebida y hasta podrían generar adicción en el producto.
Del mismo modo, a la cerveza también se le atribuyen
otros beneficios como su contribución a la salud cardíaca (según estudio de la
Universidad Harokopio – Grecia), la respuesta positiva del sistema inmune
contra patógenos externos (según estudio del Instituto del Frío del CSIC), la
posible prevención del alzhéimer (por el contenido de silicio de la bebida), y
hasta ayuda a combatir la osteoporosis (según estudio de la Universidad de
California – EE UU).
Varias investigaciones revelan también que según la forma
del vaso (o copa) en el que se sirva la cerveza será la velocidad con la que el
consumidor ingiera la bebida. Así, “los vasos curvados invitan a beber cerveza
el doble de rápido que si se emplean vasos rectos”, afirma el estudio realizado
por la Universidad de Bristol (Reino Unido).
Si observamos el caso de la cerveza Premium colombiana,
producida por el Grupo Bavaria – Sab Miller, nos damos cuenta que son sumamente
enfáticos en las copas, e incluso ofrecen una diferente para cada uno de sus
tipos de cerveza (la rubia, la roja y la negra). Además, si detallamos el
cristal, es fácil darnos cuenta que en todos los casos es curvo.
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